L’anno scorso era nata come una scommessa, ampiamente vinta visto il risultato della prima edizione. Ed è così che anche quest’anno a Casamassima da sabato 16 settembre fino a lunedì 18 settembre, ha preso vita la seconda edizione della Sagra del Coniglio ripieno e della Focaccia di patate. Le strade del paese azzurro sono state inondate dai profumi della tradizione in occasione della festa patronale di San Rocco. Casamassima ha così celebrato il suo santo riportando tra i vicoli quella usanza che li ha contraddistinti per anni. Rispetto allo scorso anno, come sottolinea il presidente della Pro Loco, nella seconda edizione hanno voluto finanziare la manifestazione anche i commercianti della cittadina. “Nelle sagre si trova l’identità del paese”.
Il coniglio ripieno e la focaccia di patate sono tipici di Casamassima. “Tradizione e storia attraverso i profumi – sottolinea il primo cittadino Giuseppe Nitti – Queste manifestazioni servono per fare comunità . Recuperare la storia non è mai tardi e in più siamo sempre più propensi ad abbandonare la politica dei campanili, optando per un’ottica più ampia, invitando le altre cittadine ad assaporare le tradizioni di ogni paese”. Appuntamento a questa sera, 18 settembre, per l’ultima serata della sagra in occasione della festa di San Rocco.